您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅党组书记 厅长王忠民调研庆阳市国土资源工作

省国土资源厅党组书记 厅长王忠民调研庆阳市国土资源工作

时间:2017-09-29 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2099

9月23—25日,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民一行深入庆阳市西峰区、庆城县、华池县,调研国土资源工作。庆阳市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、西峰区委书记章志兼,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军陪同调研。

西峰区显胜乡土地整治项目是甘肃省东部百万亩土地整治重大工程子项目,该项目建设紧密结合易地扶贫搬迁和乡村旅游产业发展,综合推进“田、水、路、林、村”整治,成效显著。王忠民一行实地查看了项目建设情况,并走访了项目区内的易地扶贫搬迁户,详细了解了项目建设对群众生产生活的改善情况。王忠民强调,要用系统的观念,整合各方面因素,在增加耕地数量的同时,更要围绕提质改造,重点提高耕地质量。要把土地整治项目实施好,把项目资金用好、管理好,有意识、有重点地打造精品工程。

庆城县是一座土质台城,也是一座历史文化古城,经历数千年的风雨侵蚀,地质灾害频发。2014年,庆城县城区台缘地质灾害综合治理项目被纳入甘肃省地质灾害综合体系建设项目库,建设周期5年,总概算投资4.17亿元。在现场查看了工程进展情况后,王忠民要求,要争取多个部门合作,联合多方面专家共同研究,拓展思路,整合资金,形成总体规划,既要有效消除地质灾害隐患,又要把庆城的历史文化保护好、传承好。

银西高铁、北师大附校和南梁通用机场是重大基础设施建设项目。王忠民一行实地调研了项目选址、用地和建设情况,要求项目建设必须坚持规划先行、环保优先,调控使用好建设用地指标,贯彻落实好环保要求,在全力做好用地保障的同时,注重节约集约利用土地。国土部门和项目主体、建设单位要紧密配合衔接,各尽责任、各尽义务,共同努力,抓紧开展项目规划调整、用地报批和征地拆迁工作。

调研期间,王忠民一行还参观了陕甘边区苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆、抗大七分校、军民大生产运动纪念馆,并向南梁革命烈士纪念碑敬献了花篮。(庆阳市国土资源局窦强供稿)

检查庆城县城区台缘地质灾害综合治理项目.jpg

检查庆城县城区台缘地质灾害综合治理项目

走访土地整治项目区群众.jpg

走访土地整治项目区群众

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9461940