您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》实施工作安排

《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》实施工作安排

时间:2017-12-06 | 来源:国土资源部门户网站 | 点击数:460

  为了确保《政策意见》的有效实施,切实发挥国土资源政策助推脱贫攻坚的积极作用,下一步我们重点做好三方面工作:

  一是加强培训指导。深度贫困地区脱贫攻坚任务十分繁重,时间也比较紧。所以要积极开展政策解读和人员培训,跟踪指导,帮助深度贫困地区用好用足用活国土资源扶持政策,全面及时地落实各项支持措施,切实发挥政策效益,同时我们尽可能发挥基层的积极性和创造性,加快推进深度贫困地区脱贫攻坚。

  二是加强实施监管,严格控制政策实施范围,严格落实保护耕地、节约资源和保护环境的制度,严格防范廉政风险,防止扩大政策适用范围,防止资源的粗放利用和环境破坏,防止引发新的社会矛盾,做到脱真贫、真脱贫。

  三是深化调查研究,要结合十九大要求的实施乡村振兴战略和区域协调发展战略,加大深度贫困地区扶贫开发工作调研,及时掌握地方的困难和需求,总结地方的工作经验,不断完善国土资源的支持政策,保证政策的实施效果,促进深度贫困地区早日脱贫,并且持续健康的发展。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9521270