甘肃省国土资源厅 - 自然资源部副部长凌月明调研指导甘肃地质灾害防治工作
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 自然资源部副部长凌月明调研指导甘肃地质灾害防治工作

自然资源部副部长凌月明调研指导甘肃地质灾害防治工作

时间:2018-08-07 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1312

8月2日至4日,自然资源部党组成员、副部长凌月明一行到甘肃省调研指导地质灾害防治工作。自然资源部应急中心办公室副主任薛佩瑄、地质灾害防治技术指导中心常务副主任殷跃平、副处级秘书段晓康、自然资源部副主任科员刘玉卓参加检查。甘肃省人民政府副省长李斌,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民,党组成员、副厅长钟义,陇南市、甘南州、临夏州有关负责同志陪同调研。

图片1.png

调研武都城区北山地质灾害监测预警工作

凌月明一行先后深入陇南、甘南、临夏进行了调研指导。8月2日上午,调研组首先来到陇南市地质灾害大数据指挥中心,听取了我省及陇南市近期地质灾害防治情况的汇报,并现场调研检查了陇南市大数据指挥平台。随后,到武都城区北山及北峪河地质灾害防治点、武都坪垭乡地质灾害搬迁避让点实地调研。

图片2.png

现场调研指导舟曲县江顶崖滑坡应急处置工作

图片3.png

检查指导舟曲县果者村地质灾害临时安置点情况

图片4.png

了解舟曲县立节乡北山不稳定斜坡情况

8月2日下午,凌月明到甘南州舟曲县江顶崖滑坡、三眼峪治理工程、立节乡北山不稳定斜坡、舟曲县果者村地质灾害临时安置点进行现场调研,并看望慰问临时安置点的群众。8月3日,到迭部县检查指导迭部城区地质灾害治理工程进展情况。8月4日,调研组到临夏州现场调研近期暴洪灾害受灾情况,并检查地质灾害治理工程实施情况。

在听取汇报和实地检查调研后,凌月明对我省地质灾害防治工作给予了充分肯定。凌月明指出,在近期的抢险救灾和地质灾害防治工作中,甘肃坚持以人民为中心的理念,预警预防工作到位,最大限度地减少了人员伤亡和财产损失。特别是在舟曲江顶崖滑坡发生后,全省高度重视、周密安排,调集地质灾害应急队伍和专家技术人员第一时间赶赴滑坡现场,有序开展滑坡监测和应急处置工作,有效防止了堰塞湖形成,保护了舟曲县和下游陇南市人民群众生命财产安全。

凌月明强调,目前仍处于汛期,地质灾害防治形势依然严峻。各级领导干部要始终坚持以人为本,把人民群众的生命安全放在第一位,妥善安排好受灾群众的生活。要牢固树立防灾意识,强化地质灾害防治责任体系建设,调动社会各方面的力量,形成合力,切实做好防灾避险和隐患排查。要强化地质灾害隐患点的群测群防工作,调集技术指导单位和专业技术人员开展监测预警,及时排除各类安全隐患,严防次生灾害发生。要统筹谋划好灾后重建等各项工作,尽快完善治理方案,争取尽早开工建设江顶崖滑坡体治理工程。要全力做好应急抢险准备,一旦发生地质灾害灾情,立即启动应急预案,迅速组织力量赶赴现场开展抢险救援工作,确保人民生命财产安全。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9867748