您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 我省开展重点环境问题排查整治工作

我省开展重点环境问题排查整治工作

时间:2018-01-02 | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:1789

  针对相关媒体报道中铝兰州分公司环境污染有关问题后,全省各级环保部门突出重点,举一反三,集中开展了重点环境问题排查整治工作。在重点排查危废产生经营单位的基础上,开展全省重点环境问题排查整治,并通过实行台账式管理,督促企业主要负责人落实环境问题整治第一责任。

  12月19日,省环保厅印发《关于对重点危险废物产生单位(企业)和危险废物经营单位(企业)开展排查整治工作的紧急通知》,开展为期一个月的集中排查整治,对全省涉危废行业开展专项检查,强化涉危废企业的监督管理,对排查出来的新纳入危废目录的固体废物,督促企业落实危废管理主体责任,制定安全处置方案,按要求进行安全贮存和无害化处置。12月20日,4个督查组分赴兰州、嘉峪关、白银、定西等市,对电解铝企业进行全面核查,目前已完成现场检查和资料核查工作,正在进行问题汇总和研究处理。

  为深刻汲取教训,全面举一反三,12月27日,全省环保系统召开重点环境问题排查整治工作动员视频会,在全省范围内组织开展重点环境问题排查整治工作,重点对位于河流湖库、集中式饮用水源地、居民集中区和各类保护区域的化工、有色金属冶炼、医药制造、涉重金属、涉危险废物企业及所属尾矿库(工业渣场)进行全面排查,对排查出的问题从严从快查处,依法依规督促开展整治。

  为确保整改工作取得实效,省环保厅对排查发现的问题建立台账,登记造册,提出整改要求和整改时限,督促指导企业制定整治方案,落实整改资金和人员,扎实开展整改工作。督促企业主要负责人落实环境问题整治第一责任,企业整治方案报当地环保部门备案,并定期报送整治工作进展情况。(记者文洁)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9924545