您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 我省加快农村危房改造和全域无垃圾治理

我省加快农村危房改造和全域无垃圾治理

时间:2018-09-25 | 来源:甘肃日报 | 点击数:1419

记者从近日在卓尼县召开的全省农村危房改造和全域无垃圾专项治理工作现场观摩会上获悉,今年以来,我省各地高度重视农村危房改造和全域无垃圾专项治理工作,不断加大资金投入力度,持续推进农村危房改造建设,创造整洁舒适的人居环境,各项工作取得积极成效。

农村危房改造是重要的民生工程。今年,省建设厅从全省建设系统选派40名专业技术水平高、综合业务素质强的干部到33个深度贫困县挂职,专职负责农村危房改造工作,切实将农村危房改造落到实处。同时,省建设厅通过专业鉴定机构对各地存量危房进行抽检,对存量危房进行“拉网式”排查鉴定,确保农村存量危房底数和鉴定的真实性和合法性。在摸底鉴定的基础上,各地加快农村危房改造进度。截至8月底,全省农村危房改造已开工7.72万户,开工率97.68%,已竣工6.44万户,竣工率81.50%。

今年以来,全省各地通过大力清理陈年垃圾,加大农村环境整治,各地城乡环境也有了明显改观,全域无垃圾工作取得阶段性成效。目前,我省各地全域无垃圾工作都明确组织机构,制定了专项工作方案,不断提升治理水平,全力打造生态宜居家园。(记者沈丽莉 杜雪琴)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9953942