您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅副厅长周文魁赴山丹县开展祁连山自然保护区生态保护问题整改情况专项督查

省国土资源厅副厅长周文魁赴山丹县
开展祁连山自然保护区生态保护问题整改情况专项督查

时间:2017-06-12 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2049

6月3日至4日,按照厅统一部署,省国土资源厅党组成员、副厅长周文魁带领利用处、执法局负责同志赴山丹县,对涉及祁连山自然保护区的生态环境问题整改工作进行明察暗访,实地抽查山丹县金湾煤矿等4宗矿业权的整改进展情况,并与县委、县政府和县直相关部门负责同志进行座谈,对整改工作提出了要求。

周文魁副厅长指出,山丹县相关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,特别是总书记关于生态文明建设的重要指示和关于祁连山生态保护的四次重要批示精神,把四次重要批示精神作为检验工作的指南,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念。

周文魁副厅长肯定了山丹县前一阶段整改工作,并对今后的整改工作提出了要求。一是扎实整改,综合施策,确保生态环境修复治理工作有序推进,整治落实到位。二是从严整改,依法行政,全面清理出台的政策文件,凡是与上位法不一致的,必须及时更正。三是举一反三,全面整改。山丹县是河西走廊生态屏障的重要节点,涉及祁连山等自然保护区,必须靠实整改责任、层层传导压力,确保整改工作不留盲区、不留死角。四是加强干部队伍建设。祁连山生态破坏问题教训惨痛,警示作用明显,一定要引以为戒,从严管理队伍,以队伍素质的提升带动工作水平的提升。五是要加强廉政建设,要常抓、抓长,使廉政建设各项要求真正入脑入心,确保不出事、能干事、干成事,推动国土资源事业健康发展。

P1040513.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9399208