您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记工作全面启动

祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记工作全面启动

时间:2018-09-30 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1432

根据原国土资源部、中央编办、财政部、原环境保护部、水利部、原农业部、原国家林业局等七部门《关于印发自然资源统一确权登记办法(试行)的通知》,我省结合祁连山国家公园体制试点改革,积极谋划推动祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记,各项工作进展良好。

一是制订方案,规范操作。报请甘肃省人民政府办公厅转发《祁连山国家公园甘肃片区自然资源统一确权登记实施方案》。组织编制《甘肃祁连山国家公园自然资源统一确权登记技术方案》。在两次发函征求省水利厅、民政厅、林业厅、环保厅、农牧厅、测绘局和金昌、酒泉、张掖、武威市不动产登记部门意见,并经专家评审的基础上,印发技术方案。

二是收集资料,夯实基础。商请省水利厅、民政厅、林业厅、环保厅、农牧厅、测绘局提供土地、房屋、林权、土地承包经营权、正射影像图、城乡规划图等相关资料,祁连山国家公园自然资源统一确权登记提供标准统一、数据详实的资料。

三是公开招标,确定作业单位。根据外业调查任务,划分酒泉、张掖、金昌武威(含中农发山丹马场)3个标段,按照招投标程序,采取政府购买服务的方式,确定外业调查作业单位。委托省公共资源交易局组织公开招标,确定作业单位。组织中标单位进行动员部署和技术方案培训,正式启动祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记项目内外业调查及核查工作。

目前,各作业单位已进场开展外业工作,并将在2个月内完成外业调查,为按期完成祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记工作打下良好基础。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9953942