您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 王胜俊参加并听取甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告

王胜俊参加并听取甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时指出
充分发挥人大及其常委会职能作用 更好促进经济社会平稳健康发展

时间:2017-03-10 | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:864

3月9日上午,全国人大代表、全国人大常委会副委员长王胜俊参加并听取他所在的甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时说,报告实事求是地总结了去年的工作,对于今年的工作安排符合中央精神、符合形势要求、符合人大实际,完全赞成这个报告。

王胜俊说,2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,依法行使职权,各方面工作都取得新进展新成效。主要有以下几点比较深的体会:第一,始终坚持党中央集中统一领导。党组牢固树立“四个意识”,对习近平总书记重要讲话及时传达学习,对党中央决策部署及时贯彻落实,对重大事项、重大问题及时向党中央请示报告,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护党中央集中统一领导。第二,始终坚持围绕大局、服务大局。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻党的路线方针政策和决策部署,推进重点领域立法,加强人大监督工作,全年制定8部法律,修改27部法律;对5部法律实施情况进行执法检查,并对公共安全领域的3部法律进行专题询问,为党和国家工作大局提供有力法治保障。第三,始终坚持发扬民主,充分尊重人民主体地位。健全完善委员长会议组成人员、常委会委员联系代表制度、以及人大代表密切联系群众制度,支持和保障代表依法履职,不断提高人大工作水平,有效保障人民知情权、参与权、表达权、监督权。第四,始终坚持严格要求、高度重视加强自身建设。坚持把思想政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,确保人大工作正确政治方向。高度重视作风建设,认真开展“两学一做”学习教育,严格执行中央八项规定精神。高度重视干部队伍建设,不断提高干部履职能力。

王胜俊说,2017年,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥人大及其常委会职能作用,更好促进经济社会平稳健康发展,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(记者尤婷婷 吕宝林)


主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9421891