您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 蒲志强主持召开2016年第25次厅长办公会议

蒲志强主持召开2016年第25次厅长办公会议

时间:2016-12-28 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:69537

2016年12月28日,厅长蒲志强主持召开2016年第25次厅长办公会议,传达省纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》精神,研究甘肃地质矿产报更名、2016年第12批建设项目用地预审与规划调整、2016年第12批建设用地审批、矿业权审批事宜,听取全国国土资源信息化工作会议情况汇报,审定甘肃省国土资源信息化“十三五”规划、甘肃省国土资源“一张图”及综合监管平台项目建设方案。

会议指出,元旦、春节期间是“四风”问题的易发多发期,要把省纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》精神传达到每名干部职工,促使大家绷紧廉洁过节的思想弦,不碰党纪国法的红线,守住做人做事的底线。要严肃追查问责,对“两节”期间发生的违纪违法问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。要坚持“管行业必须管安全”,组织做好节前安全生产大检查,督促责任单位抓好整改规范,堵塞管理漏洞,遏制重特大安全生产事故的发生。要组织开展贫困职工走访慰问活动,关心困难职工生活,让职工感受到组织的温暖。组织做好节日期间值班值守工作,确保通讯畅通、重大问题及时报告、突发事件有效处置。

会议原则同意甘肃地质矿产报更名为甘肃国土资源报,按程序报新闻出版主管部门审批,管理体制维持不变。会议强调,要按照新的定位,着眼全省国土资源系统,做好版面设计、内容拓展,唱响主旋律,传播正能量,发挥全省国土资源管理宣传喉舌作用。要加强报纸内容审核,不断提高办报质量,推出有思想、有温度、有品质的作品,确保办报方向正确、内容全面、事实准确、分析客观。要统筹推进甘肃国土资源报、甘肃国土资源内刊、甘肃省国土资源厅门户网站建设,构建大宣传格局,整合用好宣传资源。支持省地矿局进一步充实办报力量,运用互联网思维,推进平面媒体创新发展,提高传播力、引导力、吸引力。

会议审定通过甘肃省国土资源信息化“十三五”规划、甘肃省国土资源“一张图”及综合监管平台项目建设方案。会议指出,国土资源信息是重要的基础国情信息,在国家实施网络强国战略中发挥着不可替代的重要作用。要认真贯彻全国国土资源信息化工作会议精神,大力推进国土资源信息化建设,以信息化驱动国土资源治理体系和治理能力现代化。要坚持一个主干、四个分支的建设思路,整合资源、互通共享,防止重复建设。要将信息化工作经费纳入年度预算,建立经费保障机制,为信息化工作提供经费保障。要学习借鉴发达地区的先进经验,拓宽思路、开阔视野,高起点、高标准谋划建设,发挥后发优势。要加强与业务处室、市州国土资源局的沟通,征求各方面意见,满足个性化要求。要强化安全意识,加强网络安全技术防护,确保数据安全。

会议还审定了2016年第12批建设项目用地预审与规划调整、2016年第12批建设用地审批、矿业权审批事宜。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9312325