您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省作风建设年活动第四督查组督查省国土资源厅作风建设年活动开展情况

省作风建设年活动第四督查组督查
省国土资源厅作风建设年活动开展情况

时间:2018-08-01 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:884

7月27日,省作风建设年活动第四督查组组长、省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新一行5人,对省国土资源厅转变作风改善发展环境建设年活动开展情况和上半年机关党建重点工作完成情况进行了督查。省国土资源厅党组成员、副厅长、厅作风建设年活动领导小组办公室主任周文魁作汇报,厅机关各处室局、各有关直属事业单位主要负责人和党务干部参加汇报会。

督查组一行在听取汇报后对省国土资源厅作风建设年活动阶段性工作取得的成效给予充分肯定。督查组认为,省国土资源厅党组政治站位高,贯彻省上作风建设年活动的部署要求坚决有力,行动迅速、超前谋划,组织周密、成效明显;坚持问题导向,紧密结合国土资源行业部门实际,广泛征求意见建议,查找问题全面准确,强化问题整改落实得力,工作推进健康有序;丰富活动载体,多措并举,制定专项整治方案,以作风建设年活动成效推动国土资源事业持续健康发展。

周文魁强调,下一步,省国土资源厅将以此次督查为契机,严格按照省委省政府的统一部署,认真落实督查组提出的具体要求,狠抓问题整改,持续推进作风转变。一是在提高思想认识上再下功夫。把思想教育贯穿活动始终,教育引导全系统广大党员干部始终保持清醒头脑,认真汲取祁连山生态环境破坏问题深刻教训,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,进一步提高思想认识,精诚团结、求实奋进,通过作风建设年活动开展,重建规则、遵章守纪,重构秩序、依法行政,重树形象、为民服务,重整旗鼓、砥砺前行,开创全省国土资源管理工作新局面。二是在整改见效上再下功夫。以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,采取即知即改、开门整改、专项整治、联动整改的方法,紧盯6大类54个具体问题,扭住9项专项整治任务不放手,进一步压实整改责任,以整改成效来推动作风建设,以转变作风成效来检验整改成效,确保各项整改任务落地见效,确保全省国土资源系统作风持续好转、发展环境持续向好。三是在督促落实上再下功夫。综合运用作风评议、目标绩效管理考核等考核评价手段,深入实地、深入基层,对全系统活动开展情况进行对标对表督促检查,紧盯不落实、落不实的人和事跟踪问效,直至落实到位,确保党中央、省委省政府政令畅通,决策落地生根。

汇报会后,督查组对厅机关党员干部作风建设年活动“应知应会”知识进行了测试,对作风建设年活动的相关文件、学习贯彻落实十九大精神成果、会议记录、制度规范等方面的资料进行了查阅,并与部分党员干部进行了个别访谈。督查组还延伸督查了甘肃省国土资源执法监察局、甘肃省国土资源规划研究院、甘肃省地质博物馆等三个单位作风建设年活动及党建工作开展情况。

省活动办第四督查组组长李建新讲话.jpg

省活动办第四督查组组长李建新讲话

厅党组成员、副厅长、厅活动办主任周文魁汇报作风建设年活动开展情况.jpg

厅党组成员、副厅长、厅活动办主任周文魁汇报作风建设年活动开展情况

督查汇报会现场.jpg

督查汇报会现场

现场查阅资料.jpg

现场查阅资料

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9961576