您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 全省国土资源系统“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动暨各类保护区矿业权分类退出工作推进视频会议召开

全省国土资源系统“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动
暨各类保护区矿业权分类退出工作推进视频会议召开

时间:2018-04-04 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1309

3月28日,省国土资源厅召开全省国土资源系统“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动暨各类保护区矿业权分类退出工作推进视频会议,省国土资源厅党组成员、副厅长钟义出席会议并讲话,副巡视员赵玲房主持会议。会议传达了3月27日生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局、中科院、国家海洋局等7部门联合召开的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动视频会议精神,安排部署全省国土资源系统“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动和各类保护区矿业权分类退出工作。张掖市、武威市就祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出和矿山地质环境恢复治理工作做了典型发言。

会议要求,全省各级国土资源部门要进一步提高思想认识,坚定扛起生态文明建设政治责任,在巩固各类保护区生态环境问题整改成果的基础上,扎实组织开展“绿盾2018”专项行动、各类保护区矿业权分类退出和环境恢复治理工作。要坚持问题导向,认真摸清基础底数,靠实整改工作责任,推动“绿盾2018”专项行动和矿业权分类退出工作取得更大成效。

省国土资源厅总工程师,省地矿局、省有色地勘局、省测绘地理信息局、甘肃煤田地质局负责人,厅机关各处室局和执法局负责人在主会场参加会议。各市州、甘肃矿区、兰州新区国土资源局班子成员和机关科室共计290余人在分会场参加会议。

1522803770870064326.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9690490