您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 蒲志强主持召开2017年第3次厅长办公会议

蒲志强主持召开2017年第3次厅长办公会议

时间:2017-03-06 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:6089

2月28日-3月1日,厅长蒲志强主持召开2017年第3次厅长办公会议,研究部署环保督察相关事宜,传达学习《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》精神,听取全省耕地后备资源调查评价工作成果汇报。

会议指出,要认真梳理工作中存在的不足和薄弱环节,着力提高精细化管理水平,使工作更加精准规范。要牢固树立法治意识,认真学习、全面掌握、严格遵守国家关于自然保护区生态环境保护的各项法律法规制度。要增强程序意识,靠实各级责任,严格审核把关,提高科学决策水平。要完善会议流程,完整详细记录会议过程,妥善保存会议材料。要增强责任感和紧迫感,全力做好祁连山生态环境保护工作,为构建国家生态安全屏障和中华民族千秋万代长远发展负起责任。要管好权用好权,形成有权必有责、用权受监督的工作格局。要加强基础工作,健全工作台账,严格档案管理,确保工作每个节点都有据可查。

会议强调,中共中央国务院出台《关于加强耕地保护和改进占补平衡意见》,对国土资源系统是一件大事。要抓住机遇,发挥我省耕地后备资源丰富的优势,既服务全省发展,又为国家耕地占补平衡作出贡献。要严格按照要求,管好耕地资源,严守耕地红线。要加强监管,严肃查处违法违规占用耕地的各类案件。

会议对全省耕地后备资源调查评价工作给予肯定。强调,要着力运用好调查评价成果,将调查评价成果与规划调整、第二次全国土地调查成果变更、土地利用、建设用地审批等工作相衔接。要加强技术支撑,强化调查评价成果动态管理。已建成的新增耕地要及时入库,为争取将我省纳入国家跨区域占补平衡资源地打好基础。

会议还研究了明查暗访督查年活动实施方案和省“两会” 建议提案分解交办事宜,审议了2017年审计工作计划、2017年第二批建设项目用地预审和矿业权新立延续等事项协查工作的意见建议,审定了2017年第1批建设用地、矿业权相关事宜。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9379497