您当前的位置: 首页 >> 规范性文件 >> 甘肃省国土资源厅关于做好2018年全省地质勘查测绘采矿土地工程专业技术职务任职资格评审工作的通知

甘肃省国土资源厅关于做好2018年全省地质勘查测绘采矿
土地工程专业技术职务任职资格评审工作的通知

甘国土资人发〔2018〕21号

时间:2018-08-24 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:3766

各管理单位,各市州国土资源局,各直属事业单位:

根据2018年度职称评审工作计划,拟定于12月召开2018年全省地质勘查、测绘、采矿和土地工程专业高级专业技术职务(正高级工程师、高级工程师)任职资格评审会。为做好年度职称评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、评审范围

凡在甘肃省各类企事业单位从事地质勘查(包括地矿、水工环、物探及遥感、化探、探矿工程、地质实验)、测绘、采矿、土地工程等专业在职专业技术人员申报高级专业技术职务(正高级工程师、高级工程师)任职资格以及省地矿局、省有色地勘局、省测绘地理信息局、甘肃煤田地质局批准范围之外申报中级专业技术职务任职资格的人员,均列入评审范围。

二、评审条件

职称外语和计算机应用能力考试成绩不再作为高、中级职务任职资格评审申报的必备条件,其他评审条件如下:

申报评审正高级工程师职务任职资格的条件要求,按《关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办〔2003〕9号)、《甘肃省评聘正高级工程师专业技术职务试行办法》(甘职改办〔2004〕5号)、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2016〕44号)等规定执行。

申报评审高级工程师职务任职资格的条件要求,按《甘肃省地质勘查及测绘工程高级专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(甘职改办〔2002〕9号)、《甘肃省地质勘查及测绘工程中、高级专业技术职务任职资格评审实施意见》(甘职改办〔2002〕10号)、《关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办〔2003〕9号)、《甘肃省采矿专业高级工程师任职资格评审条件(试行)、甘肃省土地专业高级工程师任职资格评审条件(试行)》(甘人职〔2007〕24号)、《关于印发<甘肃省副高级专业技术职务任职资格评审条件>的通知》(甘人社发〔2010〕47号)、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2016〕44号)等规定执行。

申报评审工程师职务任职资格的条件要求,按《甘肃省地质勘查及测绘工程中级专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(甘职改办〔2002〕12号)、《甘肃省采矿专业工程师任职资格评审条件(试行)、甘肃省土地专业工程师任职资格评审条件(试行)》(甘国土资〔2007〕100号)等规定执行。

破格晋升职务任职资格人员,依照《甘肃省破格晋升高、中级专业技术职务评聘办法》(甘职改办〔2004〕4号)等相关规定执行,对破格晋升人员,要由本人所在厅局、市州职改办报送专题报告及《破格晋升人员审查登记表》。

三、答辩

凡申报晋升高级职务任职资格人员,均应参加答辩。答辩程序、内容及有关要求执行《甘肃省评审高级专业技术职务任职资格答辩办法》(甘职改办〔2001〕12号)的规定和《关于进一步创新完善高级专业技术职务任职资格答辩测评办法的通知》(甘人职〔2016〕56号)。答辩时间另行通知,无故不参加答辩者视为自动放弃评审资格。

四、报送评审材料要求

1.表格填报

(1)《甘肃省职称任职资格审批表》一式3份。

(2)《甘肃省申报职称任职资格评审简表》一式40份。

上述表格应填写正确、规范、不得涂改,A4纸正反面打印,相应栏目须由所在单位及上级主管部门审核盖章,同时报送相关表格的电子版(省人社厅网站下载)。上述表格中“任现职后主要工作业绩”(对照硬化条件填写),只填写任现职以来的专业业绩,所获奖项必须是相关文件规定范围内的奖项(集体奖不作为个人获奖),需附成果鉴定、获奖证书复印件。

2.个人提供的材料

(1)资格条件证明材料:本人学历学位证书复印件;现任职务任职资格证书及聘任证书、聘任文件的复印件;专业技术人员继续教育成绩复印件;近5年年度考核登记表复印件。

(2)担任现职以来业绩成果材料:个人业务工作总结;作为第一作者或独立发表的专业论文、专著;获奖证书;鉴定证书;项目报告等成果材料的复印件。

上述材料统一用A4纸复印,复印件应清晰、完整,资格条件证明材料复印件和业绩成果材料复印件分别加目录装订成册。申报人所在单位人事(职改)部门需对个人申报材料与相应原件进行逐一比对核实,确定无误后加注“与原件一致”,并由审核人签名后加盖单位公章。

(3)申报人近期2吋免冠照片1张,并在照片背面用铅笔写清申报人姓名,装入写有申报人姓名、单位名称的信封,随职称申报材料上报。按省人社厅要求,从今年起,资格证书由评委会办事机构统一办理。

3.报送单位统一审核报送

所有申报材料需经各管理单位、市州国土资源局、省直各有关部门、企事业单位的职改(人事)部门进行真实性审核后统一报送,报送时须有各报送单位出具的推荐申报意见函,并附:

(1)经人社部门核定的专业技术岗位空缺证明。

(2)所推荐申报人员的公示情况说明。

(3)所推荐申报人员申报材料审核情况说明。

五、关于非公有制经济组织和民营企业专业技术人员职称评定有关问题说明

全省非公有制经济组织和民营企业中的地质勘查、测绘、采矿、土地工程等专业技术人员职称评定工作,按照《关于进一步加强非公有制经济组织和民营企业职称评审工作的通知》(甘人职〔2012〕20号)、《甘肃省非国有制单位专业技术人员职称评聘管理试行办法》(甘人职〔2002〕2号)、《关于进一步做好个体私营等非公有制经济组织中专业技术人员职称评定工作的通知》(甘人通〔2005〕69号)等相关规定执行。全省非公有制经济组织和民营企业中专业技术人员申报评审时,需在《甘肃省职称任职资格审批表》和《甘肃省申报职称任职资格评审简表》上加盖本人档案管理单位公章。

六、其他事宜

1.报送的材料必须真实、齐全,报送单位要对申报人员业绩成果材料的真实性严格把关,对伪造证件、论文、业绩成果等相关凭证、填报材料弄虚作假者,将按照相关规定严肃追究申报人员和呈报单位的责任。

2.不受理下列申报材料:上一年度未参加考核或考核结果未达到要求的;无报送单位推荐意见、无公示情况说明、无申报材料审核情况说明、无经人社部门核定的岗位空缺情况证明的;破格晋升人员无市(州)、厅(局)职改部门专题报告的;审批表、评审简表中内容填写不详细、不清楚、未加盖印章的;评审所用表格非省人社厅规定的制式表格的;不按组织程序上报或个人上报材料的。

3.报送评审材料截止时间为2018年9月30日前,过期不予受理。

未尽事宜,请及时与省国土资源厅人事处联系。

联 系 人:肖鹏联系电话:0931—8766560

联系地址:兰州市城关区红星巷258号 邮政编码:730000

附件:1.甘肃省职称任职资格审批表

    2.甘肃省申报职称任职资格评审简表

甘肃省国土资源厅

2018年8月23日

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9927939