您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 蒲志强主持召开2016年第24次厅长办公会议

蒲志强主持召开2016年第24次厅长办公会议

时间:2016-12-27 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:69609

2016年12月27日,厅长蒲志强主持召开2016年第24次厅长办公会议,研究部署祁连山自然保护区内矿业权清理相关事宜。

会议强调,要认真学习中央领导同志和王三运书记、林铎省长重要批示及12月26日省政府祁连山自然保护区生态保护专题会议精神,紧密结合自身职责,抓好相关任务的整改落实。要从中国特色社会主义建设“五位一体”总体布局和新发展理念的高度,重新认识和定位做好自然保护区生态保护工作的意义,充分认识到守好生态红线既是责任,又是压力,更是约束,做实做细工作,摸清摸准家底,提出切实可行的意见建议。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在土地开发利用、矿产资源勘查开发、地质环境恢复治理等工作中充分考虑生态环境的可承受程度,坚守法律法规的红线底线,大力推进生态国土建设,使各项工作经得起实践检验。要抓紧组织完成祁连山自然保护区矿权清理“回头看”工作,落实好自然保护区内矿业权不新立、到期不延续和冻结措施,巩固已有工作成果。要认真排查清理自然保护区内矿权基本情况,为政府决策提供第一手资料。要组织开展自然保护区内矿产资源违法违规行为专项整治,保持对违法违规的高压态势,切实守好生态红线。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9329022