您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅党组书记王忠民为全厅党员讲党课

祁连登高放飞理想 仰望星空脚踏实地

----省国土资源厅党组书记王忠民为全厅党员讲党课

时间:2017-05-31 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2790

5月19日,按照省国土资源厅党组扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作部署,厅党组书记王忠民在省国土资源规划院会议室,以“祁连登高放飞理想,仰望星空脚踏实地——《温家宝地质笔记》读书感悟”为题,为全厅党员上了一堂生动党课。省国土资源厅党组成员、副厅长陈汉主持会议,省国土资源厅在家的厅领导、各管理单位机关党委负责人、厅机关及直属事业单位全体党员,约200余人聆听了党课。

王忠民以温家宝同志在我省地质部门工作的心路历程为素材,从坚定理想信念、践行服务人民,甘于吃苦奉献、工作严谨认真,坚持读书学习、力求真知灼见,深入调研察实情、推动改革出实招等4个方面,与全体党员交流了自己学习《温家宝地质笔记》的感悟和体会。他希望全厅党员领导干部学习温家宝同志艰苦奋斗的精神,树立正确的人生观、价值观和事业观,切实做到勤奋学习、善于思考,勇于担当、主动作为,艰苦奋斗、务求实效。

王忠民指出,温家宝同志毕业之初主动要求到祖国最艰苦的地方去工作,工作之后亲历艰险、不畏困苦、敢于担当、甘于奉献、求真务实,这些都向我们展示了一种积极向上的力量。党员干部要结合本职工作,带头弘这种艰苦奋斗精神。一是弘扬敬业精神,一门心思做事业。二是增强责任意识,敢抓敢管干工作。三是转变工作作风,在务实中求创新。四是发扬无私奉献精神,不论处于什么位置,都应当恪尽职守,勇于奉献。向温家宝同志学习,向优秀共产党员学习,就要像他们那样,从本职岗位做起,从平凡小事做起,爱岗敬业、无私奉献,“生命不息,奋斗不止”,扎实做好本职工作,全面提升我省国土资源管理水平,更好地服务和保障全省经济社会发展,支撑幸福美好新甘肃建设!

DSC_7365.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9449356