您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 蒲志强主持召开2017年第6次厅长办公会议

蒲志强主持召开2017年第6次厅长办公会议

时间:2017-05-22 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:6969

5月16日,厅长蒲志强主持召开2017年第6次厅长办公会议,研究成立环保督察发现问题整改工作办公室、2017年省地勘基金项目立项等事宜。

会议要求,要留好提前量,建立项目库,加快推进土地整治、地灾防治、地质勘查、地勘基金等国土资源项目实施,确保已实施项目按年度按计划有序推进。要强化项目实施情况的全程监管,严把项目工程质量关,确保各类项目严格按照设计规范要求实施。

会议指出,为扎实做好中央环保督察和祁连山生态问题专项督察发现问题整改落实工作,加强组织领导,靠实工作职责,我厅决定成立整改工作办公室。整改工作办公室要配强队伍、负起责任,重点抓好各类自然保护区特别是祁连山自然保护区矿业权退出机制的建立。要组织实施好中央第七环保督察组反馈问题整改工作,确保完成整改任务。要做好整改情况的收集上报、整改要求的下达和信息报送工作。

会议强调,地质勘查工作面临新的形势和任务,要引导地勘单位实施绿色勘查,将找矿靶区转移到自然保护区以外地区,坚决避免破坏生态环境。要维护规划的严肃性,地勘基金项目安排应符合矿产资源总体规划。

会议还审议了2017年第四批建设项目用地预审及2017年第一批省留两费拟安排土地整治项目事宜。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9449352