您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省自然资源厅挂牌

甘肃省自然资源厅挂牌
副省长李斌出席揭牌仪式

时间:2018-11-01 | 来源:甘肃省自然资源厅 | 点击数:4709

10月31日,甘肃省自然资源厅召开干部大会,省政府副省长李斌出席并讲话,对省自然资源厅的工作提出了明确具体的要求。甘肃省委组织部副部长马振亚出席并代表省委、省政府宣布甘肃省自然资源厅党组成员和领导班子成员任职的决定。省自然资源厅党组书记、厅长王忠民主持会议,并代表厅党组和领导班子作表态发言。

1.jpg

会后,举行了省自然资源厅揭牌仪式,省政府副秘书长杨陇军主持,李斌、王忠民揭牌。

2.jpg

出席会议和揭牌仪式的领导还有省委编办副主任陈贵辉,省机关事务管理局副局长王素军。

3.jpg

李斌指出,根据甘肃省机构改革方案,将省国土资源厅、省测绘地理信息局的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农牧厅的草原资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门。省自然资源厅要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。厅领导班子要加强组织领导,细化工作措施,紧凑有序推进机构改革工作,严谨细致做好机构整合、职能调整和人员划转等工作,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要引导广大干部职工主动服从大局,积极支持改革,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不折不扣完成机构改革各项任务,实现改革和监管“两不误、两促进”。要强化担当作为,努力开创新时代甘肃自然资源监管工作新局面。新机构要有新站位新思路、新担当新作为、新作风新气象。落实全面从严治党要求,营造良好的政治生态和干事氛围。

4.jpg

李斌要求,机构改革期间,厅领导班子要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不折不扣落实改革要求,确保机构改革各项任务顺利完成。

5.jpg

王忠民代表省自然资源厅党组和领导班子就抓好省自然资源厅党建和业务工作作表态发言:一是强化党的领导,坚决推动机构改革任务落实。坚持把深化机构改革作为一项重大政治任务,坚决扛起谋划和推动机构改革的政治责任,坚决落实省委省政府安排部署,严格按照时间节点,高标准、高效率、高质量推进机构改革工作,确保圆满完成机构改革任务,向省委省政府交出满意答卷。二是强化政治建设,坚持全面从严治党。自然资源厅党组和领导班子要自觉遵守党章和党纪党规,主动接受人大法律监督、政协民主监督、社会监督、舆论监督。三是忠于党的事业,恪尽职守履职尽责。省自然资源厅将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照中央关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,全力保障全省经济社会全面协调可持续发展,为建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。

参加会议和揭牌仪式的还有省自然资源厅、省地矿局、省有色地勘局领导班子成员,厅机关全体干部,厅直属事业单位、省住建厅划入自然资源厅的规划处主要负责人。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10011343