您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅党组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨会

省国土资源厅党组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨会

时间:2017-06-08 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:4355

6月2日上午,省国土资源厅党组召开理论学习中心组第10次学习扩大会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨会。厅党组书记、副厅长王忠民主持会议并讲话,党组成员、副厅长周文魁及厅机关、直属事业单位副处级以上干部参加会议。

会上,王忠民带头作了交流发言,他从强化政治意识、发挥党员先锋模范作用、加强纪律建设等三个方面,就学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略谈了认识和体会。5名处室、单位负责人紧密结合个人思想和工作实际,围绕“学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以及习近平总书记视察甘肃时提出的‘八个着力’”等方面,从不同侧面作了学习交流发言。

最后,王忠民就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,提出五点要求。一要认真落实主体责任。各党支部要严格按照《中共甘肃省国土资源厅党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》中明确的目标、要求、任务,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,把党支部建设作为最重要的基本建设,把党员、群众组织起来,圆满完成厅党组年初既定的工作任务。支部书记要亲自抓谋划、抓推动、抓落实,逐项细化分解,靠实工作责任,增强工作的主动性创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。二要强化理论武装。各党支部要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要发挥支部主体作用。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合起来,同学习党的历史结合起来,同学习革命先辈和先进典型事迹结合起来,同学习宣传贯彻党的十九大、省第十三次党代会精神结合起来,以近年中央和我省查处的重大违纪违法案件为戒,教育引导干部见贤思齐、见不贤而自省,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。四要牢记职责使命。各党支部要结合开展“明查暗访督查年”和“责任落实年”活动,认真贯彻落实省委省政府和厅党组的决策部署,始终坚持问题导向,积极主动服务重大项目和重点工程,统筹谋划建设用地审批、土地征收、土地供应,提高建设用地审批的科学化、集约化、精准化水平,将“规范、精细、高效”的要求贯穿到工作的方方面面,体现在落实任务的时时处处,全力以赴支持保障全省经济社会发展。五要严格督查促进落实。按照总书记对督查工作的具体要求,紧紧围绕全省国土资源工作会上确定的119项重点工作任务和厅“明查暗访督查年”活动明确的16项重点工作,认真筹划半年督查和年底考核督查工作,及时了解掌握工作进展,督查结果作为评价领导班子履职尽责情况的重要依据。对工作落实不力的单位进行问责,并在全系统进行通报。要按照2017年直属机关党建工作要点中明确的八个方面、22项工作任务,认真开展半年党建工作督查,为“七一”、“两优一先”表彰提供依据。

专题研讨会现场.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488730