您当前的位置: 首页 >> 公示公告 >> 甘肃省国土资源厅关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

甘肃省国土资源厅关于中央环境保护
督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

时间:2017-11-21 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1222

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督查反馈意见整改清单销号制度有关问题的通知》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

中央环境保护督察意见问题情况

问题编号16:2014年10月国务院批准调整甘肃祁连山国家级自然保护区的范围和功能区划后,省国土资源部门仍然违反《中华人民共和国自然保护区条例》,在保护区内审批和延续采矿权9宗、探矿权5宗。其中,涉及核心区3宗、缓冲区4宗,共涉及保护区面积约58平方公里。

责任单位:省国土资源厅

整改目标:对涉及的9宗采矿权、5宗探矿权清理退出,开展生态环境恢复治理。

完成情况:反馈意见下发后,我厅高度重视,迅速将意见传达至国土资源系统全体人员,要求提高政治站位,切实抓好问题的整改工作,并及时召开厅党组会议,专题研究部署整改工作,成立整改工作领导小组,制定《甘肃省国土资源厅贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改落实方案》,明确责任单位、责任领导、整改目标、措施及完成时限。厅领导先后16次带队赴祁连山地区实地开展督导调研,强化各市州和厅机关有关处室局主体责任和领导干部包抓责任。截至目前,涉及的14宗矿业权除窑街煤电集团天祝煤矿已经环境保护部和国土资源部同意以扣除方式退出外,其余13宗矿业权中,“甘肃九条岭煤业有限责任公司进房沟矿井”采矿权已公告注销并完成生态环境恢复治理工作,“民乐小石壁沟金矿”探矿权已批准注销并完成生态环境恢复治理工作,另外11宗矿业权已全面停止一切探采活动,并完成设备拆除、人员撤离、矿洞封堵及矿山生态环境恢复治理工作。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向甘肃省国土资源厅整改办公室反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年11月22至2017年11月28日,共5天。

受理部门:甘肃省国土资源厅整改办公室

联系电话:0931-8735120

联系地址:兰州市城关区红星巷258号

 

甘肃省国土资源厅

2017年11月21日

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9521270