您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 部党组印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案

部党组印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案

时间:2017-06-12 | 来源:中国国土资源报 | 点击数:523

  国土资源部党组日前印发《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》(以下简称《方案》),明确部直属机关2017两学一做学习教育要以责任落实年活动为重要抓手,按照五项基本要求,重点抓好三项任务。

  就如何抓好落实,《方案》强调了五项基本要求:一要认真抓好学习教育。要按照中央和部党组要求,以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,以党章党规和习近平总书记系列重要讲话为中心组学习、支部学习的主要内容,作出年度学习计划安排,定期开展集体学习。二要引导做到四个合格。要教育引导广大党员按照四讲四有标准,在尽职尽责保护国土资源、集约节约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益中做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要联系实际查找解决问题。要坚持学做结合,把查找解决问题作为两学一做学习教育的规定要求,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动各级党组织和党员修正错误、改进提高。四要领导干部率先垂范。党员领导干部特别是部级领导干部要把两学一做作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,时刻牢记自己第一身份是党员,认真执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加党支部(或党小组)组织生活。五要发挥支部主体作用。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使基层党支部充分发挥主体作用,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  《方案》明确,2017年开展两学一做学习教育要抓好三项具体任务。一是精心组织中心组学习,切实增强四个意识;二是扎实开展责任落实年活动,坚决贯彻落实中央重大决策部署;三是严格规范组织生活,营造良好政治生态。

  《方案》强调,各司局、各单位党组织要高度重视推进两学一做学习教育常态化制度化工作,将其作为全面从严治党的战略性基础性工程,精心组织实施,抓常抓细抓长。要落实主体责任,加强督促指导,强化考核问责,注重工作结合,做好宣传引导。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9449354