您当前的位置: 首页 >> 公示公告 >> 关于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示的公告

关于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示的公告

时间:2017-10-31 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:716

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号25:2013年以来,全省黄河流域共查处非法采砂案件104起。非法采砂活动造成河道严重破坏,群众反映强烈。

责任单位:甘肃省国土资源执法监察局

整改目标:通过集中整治、严格监管,促进河道采砂依法、科学、有序管理,切实维护河势稳定,保障河道防洪安全和生态安全。
    完成情况:已完成。联合省水利厅下发了《甘肃省水利厅甘肃省国土资源厅关于进一步加强河道采砂专项执法检查的通知》(甘水政法发〔2017〕8号)和《甘肃省水利厅甘肃省国土资源厅关于开展河道采砂执法督查的通知》(甘水政法发〔2017〕137号),下发了《甘肃省国土资源厅关于严格执法监察依法查处各类保护区内国土资源违法行为的通知》(甘国土资执发〔2017〕20号),开展了黄河流域联合执法督查。目前,104起砂场的查处整改工作已到位。通过集中整治、严格监管和执法,促进了河道采砂依法、科学、有序管理,河道非法采砂和乱采滥挖现象得到有效遏制,保障了河道防洪安全和生态安全,规范了河道采砂秩序。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向甘肃省国土资源执法监察局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月31日至2017年11月6日,共5天。
受理部门:甘肃省国土资源执法监察局

联系电话:0931-8768950;联系人:宋清泉

联系地址:甘肃省兰州市城关区定西南路18号

 

甘肃省国土资源厅

2017年10月30日

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488595