您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 地籍处党支部召开“转变作风改善发展环境建设年”活动专题组织生活会

地籍处党支部召开“转变作风改善发展环境建设年”活动专题组织生活会

周文魁副厅长参加并讲党课

时间:2018-05-15 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:4658

按照厅直属机关党委《关于认真召开组织生活会的通知》(甘国土资直机党发〔2018〕24号)要求,地籍处党支部于5月10日上午召开了以“转变作风改善发展环境建设年”活动为主题的专题组织生活会,地籍处、三调办全体党员干部参会。厅党组成员、副厅长、省三调办主任周文魁同志参加会议,进行点评并讲党课。

会前,支部全体党员干部集体学习了习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,学习了林铎书记、唐仁健省长在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的重要讲话、省政府《关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》和省政协委员《不要让“担当”成为口号》的主题发言。

会议严格按照组织生活会的程序进行,全体党员面对党旗重温入党誓词,支部书记向支部党员介绍了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等前期准备工作情况,并代表支部对支部的整体工作、学习等情况进行了对照检查,对存在的问题进行了认真总结并提出了整改意见。按照会议要求,支部全体党员干部以“转变作风改善发展环境建设年”活动为主题,对照《全省国土资源系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》列举的需要聚焦解决的6个方面突出问题,结合实际对自己在学习、工作中出现的问题及地籍处、三调办在作风建设方面存在的突出问题进行了深刻剖析,提出了批评意见和整改措施。

厅党组成员、副厅长周文魁对组织生活会进行了点评讲话,领学了习近平总书记在十九届中央纪委第二次会议上的讲话,并以“锲而不舍转作风,真抓实干促落实,扎实推进地籍各项工作”为题讲党课。他指出,一是支部抓党建主体建设、落实主体责任较好。支部抓学习及时,支部书记履行第一责任人职责较好,严格执行“三会一课”制度。二是要继续抓好支部建设和党风廉政建设。支部书记对党风廉政建设负总则,在调研督查等工作中,要及时传达学习党风廉政建设要求,以身作则。三是全体党员干部要接受法律监督,树立“忠诚、干净、担当”的良好形象。作风建设要做到警钟长鸣,在工作中要严格执行省政府“十不准”规定,算好7笔账,做到7不要。“算好政治账,不要自毁前程;算好经济账,不要倾家荡产;算好名誉账,不要身败名裂;算好家属账,不要妻离子散;算好亲情账,不要众亲蒙羞;算好自由账,不要身陷囹圄;算好健康账,不要身心憔悴”。希望地籍处和三调办全体党员干部在查找自身不足、做好整改的同时,以第三次全国土地调查为中心,扎实推进年度变更调查、房地一体等地籍管理各项工作有序高效开展。(地籍处范宏元供稿,马兴文、王钰摄影)

11.png

12.png

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9824566