您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省国土资源厅党组理论学习中心组召开第9次集体学习会

甘肃省国土资源厅党组理论学习中心组召开第9次集体学习会

时间:2018-09-05 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2632

8月31日下午,甘肃省国土资源厅党组理论学习中心组召开第9次集体学习会议。会议由厅党组书记、厅长王忠民主持,厅党组理论学习中心组学习成员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全国宣传思想工作会议等相关会议、文件精神,遴选了6名中心组成员进行了学习交流研讨。

王忠民就贯彻相关会议、文件精神提出明确要求。一要深入领会中央全面依法治国委员会第一次会议精神。要认真学习领会,抓好贯彻落实。一方面,要深化学习。要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会会议精神,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中央关于依法治国的决策部署上来,认真履行职责,狠抓工作落实。另一方面,要严格依法行政。通过不断完善行政决策机制,规范权力运行,严格文明执法,强化市场监管,落实国土空间管制,促进资源节约集约利用,强化资源市场化配置,做到履行职能于法有据,保障发展可靠有力,维护权益公正文明,切实提高依法行政能力,提升法治国土建设水平。二要深入学习贯彻新修订的条例。各党组织和全厅广大党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线。三要坚决贯彻落实全国宣传工作会议精神。各党支部(党委)要自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,更加注重在基础性、全局性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫 ,在工作质量和水平上下功夫,通过卓有成效的宣传思想工作,促进全厅广大党员干部在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为下一步机构改革和持续推动国土资源系统持续健康发展提供坚强思想保证和强大精神力量。四要高度重视意识形态工作。要把意识形态工作作为厅机关党建工作的重要内容,与业务工作和党的政治建设工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。厅属各党支部(党委)书记要履行好第一责任人责任,亲自抓、带头管、负首责,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星和度量衡,在关键问题、复杂问题、难点问题上要上心、上手、上阵,认真组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部自觉做到真学、真懂、真用,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

IMG_8455.jpg

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10010984