您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 我厅召开党组中心组理论学习扩大会

我厅召开党组中心组理论学习扩大会

传达省市党政主要领导干部专题研讨班精神

时间:2017-03-01 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:7436

2月27日,我厅召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神。厅长蒲志强传达省委书记、省人大常委会主任王三运辅导报告精神并讲话,党组书记、副厅长王忠民主持会议并传达省长林铎辅导报告精神,党组成员、副厅长陈汉传达省委副书记、省政协副主席欧阳坚讲话精神。在家厅领导出席会议。

蒲志强厅长讲话指出,要把专题研讨班会议精神作为全省国土资源管理工作的行动指南和重要遵循,切实抓好贯彻落实。要统一思想认识,提高政治站位,自觉从政治的高度把握全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,把牢政治方向,严守政治纪律,坚决贯彻党中央关于国土资源管理的决策部署,全力以赴推动工作落实。要紧盯关键环节,推进全面从严治党,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,深入推进党风廉政建设,持之以恒落实中央八项规定和省委双十条规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要严格依法行政,着力抓好祁连山自然保护区生态环境保护,全力以赴配合好中央环保督查组的工作。要严格依法依规,牢固树立程序意识,使各项工作经得起时间和实践的考验。要根据发现的问题,认真梳理工作中的薄弱环节,建立健全规章制度,堵塞管理漏洞,完善依法行政的制度保障。要一抓到底,以更加严格的举措推动落实,已经安排部署的祁连山自然保护区生态环境保护相关工作要坚决落实到位,厅长办公会议决定的事项,要下大力气狠抓落实。要主动对接、多措并举,全力支持脱贫攻坚工作。要把牢主线,推动国土资源领域供给侧结构性改革取得更大进展。

王忠民书记指出,要以十八届六中全会精神和省上领导要求为指引,进一步加强党的建设。要严格落实全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要在现有工作的基础上,以主体责任体系为牵引,促进党建工作与业务工作两手抓两手硬、双促进双落实。要严格目标责任考核,旗帜鲜明地抓督查、抓落实,营造国土资源系统干事创业的清风正气。要制定中央巡视组“回头看”反馈问题整改方案,靠实党组(党委)书记巡视整改工作第一责任人的责任,坚决完成整改落实任务。

厅机关处级干部、直属事业单位党政主要负责人参加会议。(厅办公室供稿)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9399692