您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 农业农村部召开“三区三州”产业扶贫对接会

农业农村部召开“三区三州”产业扶贫对接会

时间:2018-03-29 | 来源:自然资源部门户网站 | 点击数:793

3月21日,农业农村部召开“三区三州”产业扶贫对接会,专题研究部署“三区三州”产业扶贫工作。农业农村部副部长余欣荣在会上强调,要认真学习全国“两会”精神,深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,加大倾斜支持力度,优化政策供给,强化措施落地,提升产业扶贫质量,为“三区三州”打好打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会提供可靠保障。

会议指出,要给“三区三州”办实事“吃小灶”,统筹各类措施倾斜支持当地特色优势产业发展。指导制定“三区三州”产业扶贫三年行动计划,为打好3年产业扶贫攻坚战提供导向。从强化产业指导、技术援助、人员培训、主体培育、营销帮扶、品牌打造、范例推广等方面,拿出更加过硬的帮扶举措,支持“三区三州”发展特色产业。在“三区三州”选取18个县作为扶贫联系县重点支持,每个县选择3个左右联系村、1-2个联系产业。强化特色农业发展科技帮扶,向深度贫困地区选派农业科技服务团。帮助提升龙头带动能力,加大对“三区三州”新型经营主体培育力度。推进营销对接和品牌打造,让“三区三州”好产品卖得出、卖上好价钱。 

会议强调,农业农村部各有关司局和单位、各有关省区农业部门要研究产业扶贫规律,尤其是“三区三州”产业扶贫的特点,增强责任担当和信心决心,强化“一把手”责任制,对“三区三州”产业扶贫工作作出制度性安排,确保新增资金、新增项目、新增举措重点用于“三区三州”。 

部总经济师张合成主持会议。部有关司局、直属有关单位以及四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆维吾尔自治区农业部门负责同志参加会议。

(编者注:“三区三州”指的是:“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州。是国家层面的深度贫困地区。)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9690490