您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 王忠民主持召开党组扩大会议和2017年第10次厅长办公会议

王忠民主持召开党组扩大会议和2017年第10次厅长办公会议

时间:2017-08-03 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:3257

7月31日,党组书记、厅长王忠民主持召开党组扩大会议和2017年第10次厅长办公会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全体会议精神,审议《甘肃省国土资源厅立案查处国土资源违法行为工作规范》、《甘肃省国土资源厅深入推进“放管服”改革实施方案》。

会议强调,要从5个方面着手,抓好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全体会议精神的贯彻落实。一要聚焦从严治党,抓好党的建设。厅党组和领导班子要从抓好理论学习、提高政治站位、树牢“四个意识”、抓好“两学一做”学习教育常态化制度化四个层面抓好党的建设。二要聚焦改革,抓好工作落实。承担改革任务的处室要把重点改革任务牢牢抓在手上,努力形成可复制可推广的工作成果。要抓好“放管服”改革,为市场主体减轻负担,为群众办事增加便利。三要聚焦整改,抓好以祁连山自然保护区为主的全省各类自然保护区矿业权清理和整改工作。四是聚焦经济,抓好扶贫工作。要抓紧制定联系岷县脱贫攻坚工作实施方案,确定岷县10个贫困村的帮扶处室、帮扶干部,该进驻的进驻,该对接的对接,该谋划的谋划,拿出具体帮扶措施。五要聚焦机关干部队伍作风抓落实。各党支部领导干部要充分发挥带头作用,把责任担起来,把作风转变起来,把工作效率提升起来。

会议还传达了国务院安委会安全生产巡查反馈会和省安委会第三次全体(扩大)会议精神,研究了相对集中安排机关事业单位工作人员休假事宜,听取了贯彻落实《关于加快建设绿色矿山的实施意见》动员部署视频会有关情况、自然生态空间用途管制试点座谈会有关情况的汇报,审议了土地整治专项资金分配计划,审定了2017年第6批建设项目用地预审、2017年第5批建设用地、矿业权相关事宜。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9447798