您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组督导省自然资源厅工作动员会召开

甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导
第二督导组督导省自然资源厅工作动员会召开

时间:2018-11-09 | 来源:甘肃省自然资源厅 | 点击数:1067

为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央国务院、省委省政府重要决策部署精神,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组近日进驻省自然资源厅开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

11月7日省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组督导省自然资源厅工作动员会召开,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组组长明连成就做好督导工作作了讲话,自然资源厅党组书记、厅长王忠民作动员讲话。

图片1.png

督导组组长明连成指出:习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。省委、省政府多次召开会议印发文件,进行具体安排。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央的决策部署,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划,作为推动国家治理体系和治理能力现代化、促进国家长治久安的重要举措来推进,作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握。督导组主要从突出齐抓共管、排查核查、挖伞破网、标本兼治四个方面对省自然资源厅进行督导。

明连成组长强调:省自然资源厅要以贯彻落实近期全国扫黑除恶专项斗争推进会、省委常委(扩大)会、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨省委省政府督导组第二批进驻督导动员会精神为动力,以实现中央提出的“十个新突破”为目标,充分履行扫黑除恶专项斗争政治责任,自觉接受监督,认真对标对表,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

省自然资源厅厅长王忠民表示:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。要求全系统坚决提高政治站位,充分认识专项斗争的重大意义,自觉把接受督导作为践行“四个意识”和“两个坚决维护”的重要检验、作为贯彻以人民为中心发展思想的重要实践、作为补齐扫黑除恶专项斗争短板的重要机遇。

王忠民厅长强调:全省各级自然资源系统要始终保持舆论压力常态化、宣传教育全民化、坚持问题整改制度化、实现扫黑除恶长效化,牢固树立“主动整改是成绩、被动整改是问题”的担当意识,在扫黑除恶专项斗争中坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,打出声势,打出成效,在全系统范围内努力营造风清气正的政治生态和社会环境,把督导工作和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败结合起来、把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,形成压倒性态势,努力建立扫黑除恶长效机制。切实增强接受督导的主动性和自觉性,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作顺利开展。

图片2.png

动员会由省自然资源厅分管副厅长周文魁主持。省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组成员、省自然资源厅党组成员出席会议,厅管理单位、机关全体干部、直属事业单位主要负责人参加会议。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10011343