您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 十三届全国人大常委会立法规划公布 自然资源领域多项立法列入规划

十三届全国人大常委会立法规划公布
自然资源领域多项立法列入规划

时间:2018-09-11 | 来源:中国自然资源报 | 点击数:1042

9月7日,十三届全国人大常委会立法规划公布,包括三类共计116件立法项目,其中一类立法项目69件、二类立法项目47件。自然资源领域的多项立法列入规划,如不动产登记法、土地管理法(修改)、房地产税法等被列为一类立法项目;海洋基本法、国土空间开发保护法、矿产资源法(修改)等被列为二类立法项目。

根据立法规划,条件比较成熟、任期内拟提请审议的法律草案共69件,列为第一类立法项目。涉及自然资源领域的,土壤污染防治法已通过;民法典各分编(民法典编纂)、农村土地承包法(修改)、证券法(修改)、耕地占用税法已提请审议;不动产登记法、土地管理法(修改)、南极活动与环境保护法、长江保护法、资源税法、房地产税法、契税法、原子能法、森林法(修改)、数据安全法、粮食安全保障法将在十三届全国人大常委会任期内拟提请审议。

需要抓紧工作、条件成熟时提请审议的法律草案共47件,列为第二类立法项目。包括了海洋基本法、乡村振兴促进法、城市房地产管理法(修改)、环境影响评价法(修改)、国土空间开发保护法、能源法、矿产资源法(修改)、草原法(修改)、国家公园法等涉及自然资源领域的法律草案。

第三类项目是立法条件尚不完全具备、需要继续研究论证的立法项目。立法规划提出,农村集体经济组织方面的立法项目,陆地国界、生物安全方面的立法项目,湿地保护、资源综合利用、空间规划方面的立法项目等,以及其他需要研究论证的修改法律的项目,经研究论证,条件成熟时,可以安排审议。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9927945